剧本

我们都在别人手中的剧本里。­

仿佛人偶,头顶悬着他们的喜怒哀乐。­

台前台后,台上台下。­

他们手持指挥棒,指挥着,导演着,为他们演出一场场喜剧,悲剧。­

他们笑着,哭着,幸福着,痛苦着。­

一切的一切,我们都可以自豪地说,“这些都是为我”。­

 

当他们看腻了,玩腻了,就随手一扔,犹如垃圾般的烂在废弃的剧场里。­

风吹雨打,自生自灭。­

 

何时何地,习惯被别人赋予生命,习惯活在他人的剧本里。­

当他们手中的线断了,折了,抽走了,收回去了,跟着那个叫“灵魂”的东西也消失了。­

整日整夜,度日如年。­

靠着那种称为“回忆”的支撑着伤痕累累的躯干,站在原地,等待奇迹,渴望那个人的回头转身,向我们抛来怜悯,施舍,同情的目光。­

然后能问他一句:为什么。­

 

当然,不可能发生的才被称作奇迹——人干嘛总是期待不可能?­

当然,“为什么”的答案也已很清楚——人干嘛总是去问已经知道答案的问题?­

 

过期的体贴问候,发霉的祝福保佑。­

给你,你要么?­

 

阳光总在风雨后,谢谢你给的伤。­

这就是所谓的成长。­

有了伤害别人的能力,我们就开始编着自己的线,自己的剧本。­

开始寻找属于自己的,玩偶。­

–发于2009-3-3 19:51

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s